続・茜日記

ドラマーなかのくみのブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

密封袋に梅をいれて、塩・砂糖・焼酎を計量して加えて混ぜる



平らにして空気を抜いて封をして




別の密封袋に梅と同じ重さだけの水を入れて重しがわりにする


あとは冷蔵庫に入れて土用干しまで待機


2~3日して梅酢があがってきたら全体に行き渡るように時々袋を揺すってあげるだけ


見事なスリーステップ(^^)
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。