続・茜日記

ドラマーなかのくみのブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新生姜をたくさんいただいた


スタジオの時間まで1時間ちょっとあったから、大好きな甘辛煮を作ったよ


新生姜を洗ってタワシでこすって



薄切りにして





アクを抜くため一旦茹でこぼす

ザルにあけてお湯を切って再び火にかける


お砂糖とお醤油で味付けして



煮詰めて完成\(^o^)/


あとは冷めたら保存用の瓶に移すだけ


納豆に混ぜても美味しいし、お豆腐にかけても美味しい

おかゆに添えるだけでも美味しい

生姜って身体をあっためるって言うし

風邪予防にも効きそうじゃない?


これだけあれば、毎食食べてもひと冬持ちそうだな

うししし
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。