続・茜日記

ドラマーなかのくみのブログ

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新生姜が手に入ったのでお得意のアレを作ったよ

洗って刻んで



茹でこぼして



お砂糖と醤油、みりんとお酒も少し入れて



煮詰める!
ぐつぐつぐつ




粗熱が取れたら熱湯消毒したビンに入れて出来上がり^ ^



美味いんだなぁ、これが

納豆にまぜるとワンランク上の納豆ご飯になるし、冷奴に載せてもいい感じだし

これさえあれば、しばらく楽しめるね

ウシシ☆
コメント
>おにくさん
もちろん白米にも合いますよね^ ^
おにくさんの分はしっかりと…


食べておきますね!(笑)
2016/07/10(日) 22:15:39 | URL | なかのくみ #-[ 編集 ]

え〜 いつ頃に炊きたて白米茶碗に盛って行けば良いですか?(笑

相変わらず美味しそうですな。
2016/07/10(日) 15:58:47 | URL | おにく #v6O6VgHs[ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。